ag斗三公龙凤规律

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行——机电工程学院雷锋月系列志愿服务主题活动

发布时间:2021-03-27浏览次数:38

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,纪念建党百年,激发同学们的爱国热情,弘扬雷锋精神和志愿服务精神机电工程学院整合资源学院力量,积极推进雷锋月系列志愿服务主题活动的开展,着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,将雷锋精神落到实处,取得了良好的效果

主题团日意义深远

为进一步营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围引导广大团员青年争做良好社会风尚的创造者和传播者,2021年3月10日-3月18日机电工程学院团委组织全院35个团支部开展了“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”主题党日活动,一起学习雷锋精神,分享身边抗疫先锋事迹,见贤思齐,青春三月,奋起正当时。此次团日活动我院学子知道新时期的雷锋精神不仅仅是喊口号,更多的是从日常的点滴小事中做起,要对社会、对国家、对他人多一份关爱,多一份温暖。要把雷锋精神融入到自己的现阶段学习、生活、工作中学院学生把雷锋精神作为永恒的精神坐标,把理想信念与道德品质融入日常学习、工作生活中,做一颗永不生锈的螺丝钉



观影心得深入人心

阳春三月,万木争春。机电工程学院团委以各团支部为单位组织同学在学习强国平台观看纪录片永远的雷锋并撰写心得体会纪录片系统的讲解了雷锋甘于奉献,不求索取的一生引导同学们充分认识雷锋精神的时代内涵。活动中,我院累计收到心得体会125篇,许多同学写到他们深深的被雷锋同志的行动所感动,纷纷表示以后要将传递倡导社会主义核心价值观精神更好结合到今后学习与工作中去树立全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉做弘扬雷锋精神的传承者和实践者。



志愿服务落到实处

学习雷锋,从身边做起。3月20日,机电工程学院志愿服务中心成员和机器人协会同学一同前往三明市梅列区列西街道龙岗社区参加了“四点半”乐高机器人教学活动。当天上午八点,我院青年志愿者便兴致勃勃的到达社区,龙岗社区王主任对我院学子的到来,表示了热烈的欢迎,并与我院团委副书记黄松泉老师展开友好的交流,一同签订了社区共建协议书。活动中,我院青年志愿者为孩子们展示了已经搭建好的乐高模型,介绍乐高积木的相关知识,指导孩子们如何更快更好地搭建乐高积木。此次充满趣味性与挑战性的“四点半”乐高机器人教学活动不仅增强了孩子们的动手与创新能力,解决问题的独立思考能力,也进一步加强了我院青年志愿者奉献友爱的志愿服务精神“三明三康”的精神面貌感受爱的传递。



通过此次雷锋月志愿服务主题活动,同学们提高了综合素质,增强团队合作意识,在志愿服务的过程中展现当代大学生的风采。机电学子秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,用新时代青年的担当奏响青春凯歌,把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中。今后,我院还将长期把志愿服务工作作为重点,切实开展形式多样的、具有学院特色和品牌形象的活动,提高学生参与积极性,促进学院的精神文明建设。

机电工程学院/供稿


ag斗三公龙凤规律_三公押注公式