ag斗三公龙凤规律

【中国新闻网】福建三明推动产教融合 两岸携手培养创新人才

发布时间:2021-03-29浏览次数:118

中新网福建三明3月28日电 (叶秋云 郑薇 韩巍巍)“产教融合是高校搭建通往社会的重要桥梁。”台籍博士、ag斗三公龙凤规律创新创业创造副院长黄鹏28日接受记者采访时,如是说道。

黄鹏认为,该跟谁合作,能使广大学子学习到先进知识及技能,同时,又对国家发展有所助益,这是ag斗三公龙凤规律所有老师都在努力的方向,ag斗三公龙凤规律透过引入高层次台籍博士的创新班就是一个很好的探索。

黄鹏口中的创新班是指:ag斗三公龙凤规律于近日开班的“半导体芯片封装技术创新班”和“电子纸应用创新班”。创新班以高新技术为依托,以企业及高校联合授课为主题,定向培养为思路,通过两岸教授博士团队及科技行业菁英联合培养人才。

据了解,“半导体芯片封装技术创新班”由台籍博士詹启明组织发起;“电子纸应用创新班”则由黄鹏组织发起。

ag斗三公龙凤规律相关负责人介绍,这两个创新班以跨专业、跨年级形式建立起资源互通交流的创新型班级,突出创新思维和学习理念的培养,致力拓展学生专业素养应有的“宽度和广度”。

目前,创新班有将近300余位学生参与。该负责人表示,创新班的开班,对ag斗三公龙凤规律进一步推进教育教学改革,服务地方产业发展将发挥积极的作用。

  据悉,创新班设置了一系列有关电子纸制作专业课程,着重讲授电子纸制作工艺以及应用技术,以校内实验室实训与校外企业工厂实训相结合形式,让学生在掌握本科第一学位理论知识和技能之外,额外培养芯片封装知识及技能、适应及操作新设备能力。

黄鹏表示,未来,还会透过这种良性的结合,进行更多开创性的尝试,如学校与企业建立特定方向的协同科研及新市场共建等。(完)

中国新闻网 2021年3月28日

链接地址:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9442152.shtml


ag斗三公龙凤规律_三公押注公式